+7(495)38-000-55

Автомобили с нечитаемыми номерами начали эвакуировать в Москве

В начале весны Госдума отклонила поправки в КоАП о введении штрафа и эвакуации для автомобилей, припаркованных со снятыми или нечитаемыми номерными знаками. Однако столичные власти все равно нашли способ бороться с теми водителями, которые избегают оплаты парковки или оставляют машины под запрещающими знаками.


Фото с сайта mk.ru

Как пишет портал auto.mail.ru, автомобили эвакуируют в рамках борьбы с терроризмом. За три дня майских праздников на спецстоянки отправились 25 таких машин. Их вывозили «из пределов 400-метровой зоны от наземных вестибюлей станций и сооружений метрополитена, МЦК, транспортно-пересадочных узлов, остановок наземного транспорта, парков и других общественных мест с большим скоплением людей».


По словам представителей Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), на штрафстоянках транспортные средства проверяют на предмет нахождения в розыске. Если никаких претензий нет, то их возвращают владельцам. Правда, не уточняется, следует ли им в этом случае оплачивать штраф и эвакуацию. Стоянка с закрытыми или отсутствующими номерами, напомним, нарушением не является, а перемещение машины становится незаконным.

Назад