+7 (495) 380-00-55

Skoda официально подтвердила новое имя для Yeti

Компания Skoda опубликовала тизер нового кроссовера, который поставил точку в спорах на тему, сохранит ли Yeti свое имя во втором поколении. Как оказалось, нет. Теперь машину зовут Skoda Karoq. Новая концепция предполагает, что чешские вседорожники отныне будут получать названия с литерой «К» в начале и «Q» на конце.


Фото Skoda

Имя представляет собой комбинацию двух слов на языке эскимосов, коренных жителей Аляски. Kaa'raq означает «автомобиль», Ruq – «стрела». Напомним, что «старший брат» Kodiaq назван в честь бурого медведя с Аляски. Любопытно, что на рынке Северной Америки Skoda при этом не представлена и пока не анонсировала планов завоевать его.


Официально машину рассекретят на специальном мероприятии в Стокгольме 18 мая. У нее изменится платформа. Очевидно, что компактный кроссовер переведут на модульную архитектуру MQB. Предполагается, что в гамму двигателей для Старого Света войдут агрегаты мощностью от 115 до 190 л.с. А вот для нас могут сохранить в линейке атмосферник 1.6 отдачей 110 л.с., как это уже произошло с «Рапидом» и «Октавией». За подключение задних колес будет отвечать муфта Халдекс пятого поколения, а в «базе» автомобиль останется переднеприводным.



Кроме того, кроссовер радикально сменит дизайн. Как видно на шпионском видео выше, профиль станет классическим, а оформление кормы повторяет старшую модель Kodiaq. Переднюю часть также оформят в стиле «Кодьяка»: зауженные фары и расположенные сразу под ними четырехугольные противотуманки.

Назад