+7 (495) 380-00-55

Илон Маск презентовал очередной амбициозный проект

Илон Маск уже устроил одну революцию в автомобильном бизнесе, первым в мире реализовав идею «дальнобойного» электромобиля. Останавливаться на этом достижении бизнесмен не намерен и предложил очередной проект транспортной системы будущего.


Скриншот из видеоролика The Boring Company


В минутном видеоролике проиллюстрирована работа «метро для автомобилей». Встав на специальную платформу прямо на городской улице, машина вместе с водителем попадает в подземную систему тоннелей. Платформа перемещает свой груз без пробок и участия человека со скоростью до 200 км/ч и возвращает его обратно на поверхность, подняв на «лифте».


Разумеется, вся система будет работать на электричестве. Предполагается, что она станет дополнять обычное метро. Как можно заметить в ролике, под землю смогут перемещаться не только частные автомобили, но и беспилотные капсулы с несколькими пассажирами. Пока неясно, когда и где Илон Маск намерен запустить пилотный проект своего «метро».


Напомним, что Маск сейчас активно продвигает идею сверхскоростного транспорта, работающего на сжатом воздухе – Hyperloop. По слухам, одна из линий пилотного проекта может быть построена в России.

Назад