+7 (495) 380-00-55

Lifan X80 удивил китайцев ценой

В России китайцы уже перестают скромничать, и цены на некоторые их автомобили сравнялись с породистыми европейскими моделями. На родине они ведут себя по-другому и еще не утратили статус производителей недорогих машин.


Фото Lifan

Фото Lifan

На этой неделе в Поднебесной стартовали продажи семиместного кроссовера Lifan X80. Это флагман модельного ряда марки. При длине 4820 миллиметров и колесной базе 2780 миллиметров автомобиль получился крупнее, чем Volkswagen Touareg. А цена – от 16 000 долларов или чуть больше 900 тысяч рублей!


Фото Lifan

Но то в Китае, а попади Lifan X80 к нам, стоить ему дороже вдвое. Между тем, двухлитровый турбомотор в 191 л.с. обещает недурную динамику. В паре с ним работают 6-ступенчатые коробки передач, механика или автомат. Привод – только передний.


В базовую комплектацию вошли две подушки безопасности, легкосплавные колесные диски, ABS, система предупреждения столкновений, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками и задний парктроник. Топовая версия подразумевает кожаную отделку салона, ESP, боковые подушки безопасности, мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном, цифровую приборную панель, камеру заднего вида, передние сиденья с электроприводами и подогревом.