+7(495)38-000-55

Во Франкфурте возродится британская марка TVR

Пребывающая в безвестности компания TVR показала тизеры своей новой модели, первой за долгое время. Ее название пока держится в секрете, однако ряд технических подробностей известен.


Тизеры TVR

Тизеры TVR

В разработке автомобиля принимал участие известный британский конструктор Гордон Мюррей. Основа кузова – гибридная трубчатая рама, в которой сочетаются сталь и композитные материалы. На нее навешены внешние панели из углепластика. Благодаря широкому использованию последнего масса машины не превышает 1200 килограммов.


Под капот установили пятилитровую «восьмерку» от Ford Mustang в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Двигатель дополнительно форсирован, но его точная мощность известна только по слухам – порядка 500 л.с. За его доработку отвечала компания Cosworth. При максимальной скорости в 320 км/ч автомобиль разменивает первую сотню за четыре секунды.


Сообщается, что TVR собрала около 400 предзаказов на новинку. Первую партию суперкаров будут продавать за 90 000 фунтов стерлингов, а последующие выпуски окажутся дороже. Поэтому еще не забывшие имя TVR поклонники спешат немного сэкономить.


Напомним, что в 2004 году компания TVR, оказавшаяся в затяжном кризисе, была приобретена российским бизнесменом Николаем Смоленским. Однако его инвестиции ей не помогли, и убыточная фирма в очередной раз сменила владельца.

Назад