+7(495)38-000-55

Datsun будет выпускать гибридные автомобили

В течение трех ближайших лет компания Nissan намерена поделиться со своим бюджетным суббрендом Datsun современными технологиями. На рынках развивающихся стран появятся недорогие гибриды. Об этом заявил бренд-менеджер Datsun Винсент Кобе, раскрывая дальнейшие перспективы компании.


Фото Datsun

«Мы должны принести в Индию передовые технологии и за счет этого опередить конкурентов. Это означает, что в ближайшие три года автомобили Datsun получат гибридные силовые установки, системы старт/стоп и коробки передач нового поколения», - заявил топ-менеджер.


Индия является главным рынком для «Датсуна» и одновременно одним из самых перспективных рынков в мире. Однако успехи марки здесь далеки от запланированных изначально. В прошлом году объем продаж составил 80 000 автомобилей вместо желаемых 200 000.


Не хватает звезд с неба Datsun и в России. В 2016-м владельцев нашли всего 18 772 машины, что сразу на 41% хуже показателя 2015 года. В нашей стране положение марки спасет кроссовер, а не гибриды, однако и его появление отложено до лучших времен.

Назад