+7 (495) 380-00-55

Владельцы Ford Mustang подали на производителя в суд

В окружной суд штата Флорида поступил коллективный иск к компании Ford от владельцев спорткаров Mustang Shelby GT350. Они обвиняют компанию в обмане покупателей и нарушении правил гарантии. По их мнению, модель, позиционирующаяся как автомобиль для трека, на гоночной трассе «бесполезна и небезопасна».


Фото Ford

Активная езда быстро приводит к перегреву коробки передач и дифференциала Ford Mustang Shelby GT350, что создает потенциально опасную ситуацию. Сберегая агрегаты от повреждений, автомобиль автоматически переходит в режим Limp Mode, при котором ограничивается мощность двигателя и резко падает скорость машины. По мнению владельцев, машине необходим дополнительный радиатор охлаждения.


Дело ведет юридическая фирма Hagens Berman, известная своими разбирательствами с автоконцернами. В частности, ранее она добилась выплаты компенсаций за «дизельгейт». Сейчас адвокаты требуют возместить клиентам полную стоимость машины, а также выплатить некую сумму сверх того. Вдобавок они считают, что продажи версии Shelby GT350 должны быть приостановлены.

Назад