+7(495)38-000-55

Renault-Nissan разработает бюджетный электромобиль

Второй главной проблемой электромобилей, наряду с неразвитой инфраструктурой, остается высокая стоимость покупки. Во многих странах часть цены субсидируется государством, однако вечно такой стимул длиться не может. И производители начали задумываться над тем, как удешевить экологически чистые модели.


Фото Nissan

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон полагает, что совместными усилиями входящих в объединение марок (напомним, что недавно к ним присоединилась Mitsubishi) реально создать бюджетный электромобиль. Он назвал задачу непростой, но решаемой. Топ-менеджер предлагает при постройке машины отказаться от всего лишнего: систем автономного вождения, других дорогих опций и даже мощных батарей.


Согласно идее Гона, за доплату клиент сможет «упаковать» электромобиль по своему вкусу. Однако в «базе» машина должна стоить около 7000 долларов. При такой цене у модели будут отличные шансы завоевать популярность в Китае и Индии, где спрос будет измеряться десятками тысяч экземпляров в год.


Отметим, что с развитием технологий электромобили становятся дешевле и «дальнобойнее». Но пока этот процесс идет не так быстро, как хотелось бы экологам и рынку.

Назад