+7(495)38-000-55

Названа стоимость системы ЭРА-ГЛОНАСС для подержанных машин

С 1 января 2017 года все автомобили, получающие российский ПТС, должны быть оснащены системой ЭРА-ГЛОНАСС. Норма касается и подержанных автомобилей, что вызвало большой общественный резонанс, особенно на Дальнем Востоке. В самом начале года таможенники банально не знали, как поступать с ввозимыми машинами. Забив ими склад временного хранения, ведомство все же начало выдавать владельцам ПТС без обязательства установить систему, ожидая уточнений от властей.


Фото с сайта zr.ru

Позже было принято решение, что подержанные автомобили будут оснащаться готовыми сертифицированными модулями ЭРА-ГЛОНАСС без функции автоматического вызова экстренных служб. Запросить помощь можно будет, только нажав кнопку на потолочном блоке. На этой неделе стало известно, что стоить такая опция будет порядка 25 тысяч рублей с учетом работ по установке, и никакой абонентской платы за пользование не предусмотрено.


«Принцип следующий: как только приходит машина, необходимо получить СБКТС (свидетельство «О безопасности конструкции транспортного средства»). В этом свидетельстве необходимо прописать id-номер устройства ГЛОНАСС. После этого вы получаете ПТС и забираете машину на таможне. После этого есть ровно десять дней на установку модуля ЭРА-ГЛОНАСС в сервисном центре», - рассказал представитель АО «ГЛОНАСС».


Сообщается, что модули поступят в продажу уже через одну-две недели.

Назад