+7 (495) 380-00-55

В США изобрели автомобиль для «прошивания» пробок

Автомобилисты завидуют байкерам, не стоящим в дорожных заторах, но теперь и для поклонников четырехколесного транспорта сделали машину, которой нипочем пробки. Оригинальный проект презентовала американская компания Thinkmodo.


Скриншот из видеоролика HumRider

Под кузовом Jeep Grand Cherokee прячутся специальные гидравлические механизмы, поднимающие кузов автомобиля на три метра над дорогой. Одновременно расходятся в стороны и колеса, увеличивая колею. В результате внедорожник может ехать над пробкой, пропуская стоящие в ней машины под собой.



Все метаморфозы начинаются после нажатия клавиши в салоне. Машину назвали HumRider. Дополнительное оборудование увеличило массы стандартного «Джипа» почти вдвое, до четырех тонн, что потребовало использовать грузовые шины. Дабы не поцарапать соседей по потоку, прототип оснастили системой кругового видеообзора.


«Трансформер» прошел полевые испытания на улицах города Ланкастер в штате Калифорния. Стоимость автомобиля разработчики не раскрывают, равно как и перспективы пойти в серию. Очевидно, что для его использования на дорогах потребуется специальное разрешение.