+7 (495) 380-00-55

АвтоВАЗ отзывает 106 тысяч машин

Росстандарт и АвтоВАЗ информируют о начале отзывной кампании для моделей Granta и Kalina. Проверке подлежат 106 723 машины, проданные с 3 сентября 2015 года по настоящее время.


Фото Lada

«Причиной отзыва Lada Kalina и Granta является перетирание топливной/паровой трубки тросом сцепления (для автомобилей в комплектации с механической коробкой передач). На транспортных средствах будет выполнена установка защитной облицовки которая исключит возможность перетирания трубок. При наличии следов контакта на трубках, будет произведена замена трубок в сборе на новые», - говорится в сообщении производителя.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.