+7 (495) 380-00-55

Для платных дорог введут единый транспондер

Государственная компания «Автодор» планирует внедрить единый транспондер для всех платных дорог в мае 2017 года. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на председателя правления госкомпании Сергея Кельбаха.


Фото Автодора

О нововведении будет объявлено на петербургском форуме. Чиновник уточнил, что госкомпания провела завершающую встречу по вопросу интероперабельности с французской компанией Vinci. Последняя владеет стопроцентной долей ООО «Северо-Западная концессионная компания», концессионера головного участка скоростной автомобильной дороги М11 «Москва - Санкт-Петербург».


«Мы затратили на подготовку более двух лет. Нам удалось найти всевозможные компромиссы, давно уже подписали соглашение, подписали техническую часть», - подчеркнул Кельбах.


Сейчас отсутствие единого устройства доставляет неудобства пользователям скоростных трасс. К примеру, транспондер с трассы М4 «Дон» можно использовать на магистрали М11 Москва – Санкт-Петербург только на обходе Вышнего Волочка, а для головного отрезка в Подмосковье требуется другой передатчик. Единый блок должен заработать к лету, а к концу года к соглашению, как ожидается, присоединят Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге.