+7(495)38-000-55

Автомобили Ford будут видеть пешеходов в темноте

Система Pedestrian Detection не является новинкой в автомобильном мире. Она умеет распознавать пешеходов и применяет экстренное торможение при вероятности столкновения и отсутствии реакции со стороны водителя. Однако ее способности были хороши только днем.


Фото Ford

Ford доработал систему, и теперь она сможет видеть людей на дороге и в темноте. В составе комплекса работают радар в переднем бампере и камера на ветровом стекле, делающая 30 кадров в секунду. Обнаруженные объекты сличаются с базой заложенных в память образов: так электроника отделяет людей от прочих предметов.


Алгоритм работы остался прежним. Сначала водитель получит световое и звуковое предупреждение об опасности. Если ответных мер с его стороны не последует, автоматически задействуются тормоза.


Первой моделью с улучшенной функцией распознавания пешеходов станет Fiesta нового поколения. Ее продажи в Европе начнутся этой весной. Затем системой обзаведутся Mustang и пикап F-150 2018 модельного года, а также все остальные автомобили марки.

Назад