+7 (495) 380-00-55

Полиция Чехии пересядет на Hyundai

Чешская полиция в ближайшее время может отказаться от использования автомобилей марки Skoda. Предполагается, что теперь основным поставщиком транспорта для правоохранителей станет южнокорейская компания Hyundai. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Праге.


Фото с сайта motor.ru

«Тендер еще не завершен, но уже официально подтверждено, что его фаворитом является Hyundai. Эта компания должна получить контракт на поставку 616 автомобилей для чешской полиции. Ее ценовая политика оказалась вне конкуренции. Skoda очень хотела сохранить престижные позиции поставщика-монополиста машин для служащих правоохранительных органов, но ей это не удалось», - отметил собеседник информагентства.


Skoda обратилась в антимонопольные органы Чехии с требованием проверить предложение корейской компании на предмет демпинга, однако в ведомстве не нашли нарушений со стороны Hyundai. За первым тендером последуют другие, которые, при сохранении текущих условий, также будет выигрывать фирма из Южной Кореи. Таким образом, национальный автопроизводитель может остаться не у дел. Между тем, с 1993 года Skoda поставила в полицию родной страны более 17 тысяч автомобилей.


Отметим, что обвинения в демпинге в адрес корейской марки звучат и на других рынках, но наказаний от соответствующих органов не следует, что подтверждает законность ценовой политики Hyundai.

Назад