+7 (495) 380-00-55

Николя Мор объяснил, почему Lada не выставлялась в Женеве

Президент АвтоВАЗа Николя Мор объяснил, почему модели Lada не были представлены на международном Женевском автосалоне, а также объяснил, почему у марки пока нет больших амбиций относительно экспорта автомобилей в Европу.


Фото с сайта zr.ru

«АвтоВАЗ не должен становиться заложником европейских экологических норм. Мы запустили продажи Lada Vesta в Германии, но у нас нет больших амбиций относительно объемов продаж этой модели в Западной Европе. Мы сделали это для того, чтобы просто показать, что способны на это. Дело в том, что нормы законодательства в ЕС к 2020 году станут еще более жесткими», - пояснил глава автогиганта в интервью изданию «Газета.Ru».


Также Мор отметил, что АвтоВАЗ думает о долгосрочной перспективе, однако в ближайшее время не сможет тратить значительные средства на развитие дилерской сети в Западной Европе. Таким образом, экспортные амбиции завода, очевидно, связаны с иными рынками. Напомним, что в 2017 году тольяттинцы намерены увеличить отгрузки машинокомплектов и готовых автомобилей в другие страны на 50%.

Назад