+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2017: Volkswagen Arteon

С уходом состарившегося «Фаэтона» роль флагмана в легковой линейке Volkswagen выполнял Passat, который, откровенно говоря, был слишком прост и незатейлив для этого. Немецкий автогигант исправил ситуацию в Женеве, представив пятидверный фастбек Arteon.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Машина является преемником модели Passat CC. Она тоже построена на базе «Пассата»-седана, чуть дороже и чуть менее практична. Относительно исходной четырехдверки новинка на 95 миллиметров длиннее, на 39 миллиметров шире и на 29 миллиметров ниже. Колесная база больше на 50 миллиметров. Объем багажника составляет 563 литров, а при сложенных задних сиденьях вырастает до 1557.


Внешне автомобиль практически не отличается от своего прототипа двухлетней давности (даже цвет кузова не изменился!), а по оформлению салона идентичен обычному «Пассату». Разве что задним пассажирам чуть менее комфортно из-за покатой крыши, а переднюю панель венчает роскошная мультимедийная система с дисплеем на 9,2 дюйма и функцией управления жестами.


Фото Volkswagen

В списке опций есть любопытная инновация. Система Emergency Assist, сможет самостоятельно остановить автомобиль у обочины, если водитель потеряет возможность управлять машиной. В остальном набор электронных ассистентов стандартен и очень богат.


Для пятидверки анонсировано шесть силовых установок. Бензиновые моторы представлены агрегатами объемом 1,5 (150 л.с.) и 2,0 литра (190 или 280 л.с.), дизель – только двухлитровый, отдачей 150, 190 или 240 л.с. По части трансмиссий тоже без откровений: альтернативой механике выступает робот DSG, а за доплату доступен полный привод.


Фото Volkswagen

Фото Volkswagen

Продажи Volkswagen Arteon начнутся будущим летом.