+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2017: Range Rover Velar

Давно ли имя Range Rover ассоциировалось только с одной моделью? А после Женевского автосалона их в семействе станет уже четыре! Нишу между компактным «Эвоком» и среднеразмерным «Спортом» займет новичок под названием Velar.


Фото Land Rover

Фото Land Rover

Фото Land Rover

Слухи о том, что вслед за BMW и «Мерседесом» британцы выпустят модный купе-кроссовер, не подтвердились. В профиль Velar далек от X6 и GLE Coupe. Скорее, это еще один классический, но очень стильный универсал. И пусть вас не смущают выдвижные дверные ручки, максимально зауженная оптика и огромные колесные диски: перед нами уже серийная машина.


Range Rover Velar оказался на 45 сантиметров длиннее «Эвока» и на 20 сантиметров короче «Спорта». Величина колесной базы до миллиметра совпадает с показателем Jaguar F-Pace. Вот мы и раскрыли главную тайну модели: Velar по сути является «эф-пейсом» с дизайном от Land Rover.


Фото Land Rover

Фото Land Rover

На старте продаж у «Велара» будет уже шесть двигателей, по три бензиновых и дизельных, по две «четверки» и по одному V6. Диапазон мощности – от 180 до 380 л.с. Все моторы уже знакомы по другим моделям группы Jaguar Land Rover. C Jaguar F-Pace новичка роднит 8-ступенчатый автомат и полный привод без понижающей передачи. Зато, в отличие от «кошки», «Рейндж» получил пневмоподвеску. С ее помощью клиренс можно увеличить до 251 миллиметра.


Интерьер практически полностью перевели на сенсорное управление. Такое мы пока видели только на концептах, так что поверить в серийную сущность «Велара» все еще сложно. Тачскринов в интерьере несколько, что облегчает общение с многочисленными функциями и «наворотами» автомобиля.


Любопытно, что салон отделан тканью, а не кожей, которую мы привыкли видеть на премиальных моделях. Британцы собираются привить клиентам мысль, что текстиль тоже может выглядеть дорого, хотя полностью от кожи пока отказываться не собираются.


Старт европейских продаж Range Rover Velar назначен на июль. В России модель может появиться до конца года, и цены на нее уже известны. Главного конкурента британцы называют, не таясь: это Porsche Macan.


Фото Land Rover

Фото Land Rover