+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2017: Mitsubishi Eclipse Cross

С 1989 по 2011 годы компания Mitsubishi выпускала спортивное купе Eclipse. Теперь это имя «унаследовал» кроссовер: в Женеве японцы представили Eclipse Cross. Вероятно, название должно подчеркивать спортивную сущность автомобиля, однако нельзя сказать, что во внешности и интерьере она как-то появляется.


Фото Mitsubishi

Фото Mitsubishi

Фото Mitsubishi

«Три бриллианта» продолжают использовать икс-стиль в оформлении автомобилей. Вслед за рестайлинговым «Аутлендером» и новым «Паджеро Спорт» примерил его и компактный вседорожник. А вот интерьер пока еще не знаком по другим моделям Mitsubishi. Eclipse Cross получил его первым. В целом стилистика марки угадывается, но свежести облику придает отдельно стоящий монитор мультимедийной системы. В списке опций появился проекционный дисплей.


Изначально модель Eclipse Cross считалась заменой компактному и уже немолодому Mitsubishi ASX. Однако вседорожник чуть подрос в размерах и станет конкурировать с более крупным «Ниссаном Кашкай». Это не отменяет того факта, что ASX уйдет в отставку с появлением новой машины. В иерархии «трех бриллиантов» Eclipse Cross стоит на ступень ниже среднеразмерного «Аутлендера».


Фото Mitsubishi

Фото Mitsubishi

Eclipse построен на укороченной платформе Mitsubishi Outlander. Моторную гамму сформируют дизель 2.2 и бензиновый двигатель с турбонаддувом рабочим объемом полтора литра. Их мощность не называется, но известно, что первому ассистирует классический 8-ступенчатый автомат, а второму – вариатор с восемью виртуальными передачами. Привод – передний или полный.


Продажи Mitsubishi Eclipse Cross в Европе стартуют будущей осенью. На других рынках, включая Россию, машина появится в 2018 году.


Фото Mitsubishi

Фото Mitsubishi
Назад