+7 (495) 380-00-55

Автосалон в Женеве 2017: Mercedes-Benz E-Class Cabriolet

Полна коробочка! К семейству Е-класса присоединился последний член: в Женеве состоялся дебют кабриолета. Его на рынке уже дожидаются седан, его удлиненная версия, универсал, «вседорожник» и купе.


Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz

Новинка оказалась на 123 миллиметра длиннее, на 74 миллиметра шире и на 30 миллиметров выше предшественника. Колесная база подросла на 113 миллиметров.


Покупатель волен выбирать не только цвет кузова, но и мягкого верха. Последний может быть коричневого, синего, красного или черного цвета. Электропривод складывает или поднимает тент за 20 секунд и позволяет делать это на скорости до 50 км/ч. При поднятой крыше объем багажника составляет 385 литров, а желание насладиться свежим воздухом и набегающим ветром уменьшит его до 310 литров.


Фото Mercedes-Benz

Набор опций не отличается от таковых у седана, включая шикарную переднюю панель с парой 12,3-дюймовых дисплеев, 64 цвета декоративной подсветки интерьера и матричные светодиодные фары. Привилегия кабриолета – выдвижной козырек на верхней кромке лобового стекла, который препятствует попаданию набегающего потока воздуха в салон, и система обдува шеи водителя и пассажира теплым воздухом.


О наборе двигателей производитель пока не рассказывает, но, вероятно, они не будут отличаться от предлагаемых для седана и купе. Все моторы сочетаются с 9-ступенчатым автоматом. Впервые для кабриолета Е-класса будет предлагаться полноприводная трансмиссия.


Фото Mercedes-Benz

Фото Mercedes-Benz