+7(495)38-000-55

Автосалон в Женеве 2017: BMW 5-Series Touring

«Пятерку»-седан концерн BMW показал в середине октября, и уже названы российские цены на одну из самых ожидаемых новинок года. И вот – первое пополнение: компания рассекретила BMW 5-Series Touring.


Фото BMW

Фото BMW

Фото BMW

Классический универсал предстал перед публикой на Женевском автосалоне. Пропорции его привычны для баварских машин. Покатая задняя стенка уменьшает полезный объем багажника, зато наделяет автомобиль спортивным силуэтом, который так ценят поклонники BMW.


Относительно предшественника объем багажника в стандартной конфигурации вырос на 10 литров, до 570. Грузоподъемность увеличилась еще больше: на 120 килограммов, и теперь универсал берет на борт 720-730 килограммов.


Фото BMW

Фото BMW

Как и прежде, спинка заднего дивана состоит из трех частей, которые можно складывать по отдельности. Кроме того, есть возможность открыть не всю пятую дверь целиком, а только стекло. Это упрощает задачу по погрузке мелких вещей.


Пока для «пятерки»-Touring заявлено четыре версии. BMW 520d (190 л.с.) может быть оснащен механикой или автоматом и имеет привод только на заднюю ось. Более мощный BMW 530d (265 л.с.), напротив, идет только с АКПП, но предлагает выбор задне- или полноприводной трансмиссии. 530-я бензиновая «пятерка» (245 л.с.) вооружена автоматической коробкой и моноприводной схемой, а 540-я (340 л.с.) бывает только со всеми ведущими колесами.


Вполне возможно, что в линейке BMW 5-Series появится приподнятый универсал – псевдокроссовер. Аналогичная версия Audi A6 выпускается уже в третьем поколении, а Mercedes представил ее для нового Е-класса несколько месяцев назад.


Фото BMW

Фото BMW
Назад