+7 (495) 380-00-55

Lada Largus превратили в компактвэн

В январе 2016 года компания «Самотлор-НН» из Нижнего Новгорода показала универсал Lada Largus, адаптированный для работы в «скорой помощи». Через год с небольшим появилась его «гражданская» версия.


Фото Самотлор-НН

Как и спецавтомобиль, пассажирский компактвэн получил увеличенный задний свес (+370 миллиметров) и поднятую крышу, с которой высота салона достигает 1,35 метра. Вместо срезанной крыши базовой машины надстроен металлический каркас, на который крепятся пластиковые панели.


Фото Самотлор-НН

Насколько можно судить по фотографии, интерьер не напоминает грузовик. Все железо скрыто за накладками, предусмотрен люк в крыше и светодиодное освещение. Правда, второй ряд сидений остался стандартным, то есть свободного прохода на третью «линию» машина все-таки не обеспечивает. Впрочем, этим обычно щеголяют только большие вэны, а продукт «Самотлор-НН» относится к компактному классу.


Снаряженная масса автомобиля относительно заводского варианта выросла на 160 килограммов (до 1530). Поэтому в качестве исходника берутся универсалы только с 16-клапанным двигателем мощностью 102 л.с. Грузовая версия такого «Ларгуса» обойдется в 850 000 рублей, пассажирская стоит около миллиона.

Назад