+7(495)38-000-55

Mazda 6 первого поколения отзывают в России

Неисправность в системе подушек безопасности заставила фирму Mazda объявить на российском рынке отзывную кампанию для «шестерки» первого поколения. Как информирует Росстандарт, под акцию попадает 12 301 автомобиль, реализованный с 14 марта 2005 по 19 мая 2008 года.


Фото Mazda

Абсолютная влажность может привести к нарушению целостности или растрескиванию корпуса газогенератора фронтальной подушки безопасности водителя и ее срабатыванию ненадлежащим образом в случае столкновения. Это может привести к попаданию металлических осколков в водителя или пассажиров и, как следствие, к их тяжелому травмированию или гибели. На автомобилях будет заменен газогенератор водительской подушки безопасности.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на ремонт.


Отметим, что по той же причине уже были отозваны девять «Мазд» шестой модели, проданные в России. Однако теперь кампания была расширена за счет более поздних автомобилей.

Назад