+7(495)38-000-55

В России отзывают 42 суперкара Lamborghini

У суперкара Lamborghini Aventador и гиперкара Veneno обнаружен дефект топливной системы, который может привести к возгоранию автомобиля. Это может произойти, если долгое время удерживать высокие обороты на стоящем автомобиле или установить тюнинговый выпуск. Система слежения за выбросами может дать сбой, и пары бензина воспламенятся.


Фото Lamborghini

Для марки с небольшими объемами выпуска, коей является Lamborghini, масштаб отзывной кампании немаленький. К дилерам приглашают владельцев 5900 «Авентадоров» и всех 13 эксклюзивных гиперкаров «Венено». Они были выпущены в период с 22 мая 2011-го по 5 декабря 2016 года.


Информация об отзывной кампании изначально исходила от Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), однако касается она машин, проданных по всему миру. В России найдено 42 потенциально дефектных суперкара. Это модели Aventador Coupe, Aventador Roadster, Aventador J и Veneno. Они были проданы в период с 2012 по 2017 годы. Список VIN-кодов отзываемых автомобилей прилагается к сообщению Росстандарта. На автомобилях будет доработана система улавливания топливных паров с помощью комплекта дополнительных компонентов и замены клапанов AKF. Дополнительно будет обновлено ПО трансмиссии.

Назад