+7 (495) 380-00-55

Марка DS представила большой кроссовер

Так сложилось, что все новинки премиального бренда DS достаются Китаю. Европейская линейка, как и несколько лет назад, состоит из хэтчбеков DS3, DS4 и DS5, пусть и успевших обновиться. Тем примечательнее предстоящий женевский дебют вседорожника DS7 Crossback, который французы уже успели показать журналистам в Париже.


Фото DS

Фото DS

Фото DS

Большой эту модель можно назвать только по меркам марки DS. Конкурировать «семерка» станет с Audi Q5 и BMW X3. В основе машины лежит модульная платформа EMP2, которую примерили уже несколько моделей альянса PSA.


На первый взгляд, с силовыми установками полный порядок: новый 8-ступенчатый автомат, бензиновые и дизельные турбомоторы отдачей от 130 до 230 л.с., но… Полный привод будет только у 300-сильного гибрида, который поступит в продажу аж в 2019 году. Все остальные версии тянет только передняя ось. Зато гибрид сможет проезжать на электричестве до 60 километров, не загрязняя атмосферу.


Фото DS

Не будет у DS7 Crossback и фирменной ситроеновской гидропневматической подвески. Она окончательно ушла с французских автомобилей. В качестве альтернативы предлагают амортизаторы с изменяемой жесткостью. Причем электроника умеет подстраивать ее на каждой из четырех стоек отдельно, ориентируясь на данные с камеры переднего обзора. Последняя подсказывает, какие неровности машине предстоит преодолеть в ближайшие доли секунды.


Ну а главное в кроссовере, конечно, дизайн. Чего стоит одно только оформление передней и задней оптики! Салон по изысканности и затейливости отделки даст фору любому из немецких конкурентов, не говоря уже о японских моделях. Так что DS7 Crossback рассчитан, в первую очередь, на тех, кому важнее форма, а не содержание.


В продаже роскошный DS появится уже в этом году. Автомобиль может появиться и в России.


Фото DS

Фото DS
Назад