+7(495)38-000-55

Тюнинг УАЗов в США оказался под угрозой срыва

Амбициозный проект по тюнингу УАЗов в США оказался под угрозой срыва. И виной тому оказалась американская таможня.


Фото Devolro

В начале текущего года УАЗ и компания Devolro UAZ подписали дистрибьюторский контракт на поставку российских внедорожников на американский рынок. Их предполагается продавать не в исходном состоянии, а после масштабного тюнинга с внедрением иных агрегатов и различного дополнительного оборудования. Предположительно, в США реально продавать до 500 «Хантеров» в год.


Первая партия УАЗов прибыла в США 10 июня. И вот уже на протяжении трех недель автомобили не могут покинуть территорию таможни Майами. Причина – неполный пакет документов, предоставленный владельцем груза. Дело в том, что с 17 мая за океаном вступили в силу новые требования к ввозу, но автомобили из России отправились раньше, 14 мая, когда информации о новшествах еще не было.


Сообщается, что требуемые документы в Ульяновске подготовили, однако решение вопроса ожидается не ранее второй половины июля. Основатель и глава тюнинг-ателье Devolro Эдуард Орлов допускает, что машины могут вовсе не пустить в США, и тогда от проекта придется отказаться.

Назад