+7 (495) 380-00-55

Рассекречен новый Kia Rio для России

Компания Kia перестала секретничать и показала российский Rio во всей красе. Сменив поколение, седан стал солиднее и привлекательнее, чем составил достойную пару обновившемуся полгода назад Hyundai Solaris. У дилеров новинка появится в третьем квартале текущего года. Если конкретнее – в августе.


Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia

Технически Kia Rio не отличается от «Соляриса». Он будет доступен с бензиновыми атмосферниками объемом 1,4 (100 л.с.) и 1,6 литра (123 л.с.), 6-ступенчатыми коробками передач, механикой или автоматом, и широким набором опций. Среди последних – традиционное для корейских марок изобилие обогревов (в том числе – задних сидений!), навигация, умеющая строить маршрут с учетом пробок, камера заднего вида и даже кожаный салон.


«Кореец» чуть подрос. Длина увеличена на 23 миллиметра, колесная база – на 30, а ширина – на все 40 миллиметров. Над головой задних пассажиров «воздуха» стало на четыре миллиметра больше, запаса пространства по коленям – на 24 миллиметра. Ширина салона выросла в меньшей степени, нежели кузова, всего на 18 миллиметров.


Фото Kia

Фото Kia

Kia Rio в топовых версиях сможет услужливо распахнуть багажник, если у владельца заняты руки. Для этого будет достаточно постоять пару секунд у кормы автомобиля. Он распознает ключ и откроет створку. Конечно, никакого электропривода «бюджетнику» не положено: крышку поднимают обычные упоры.


Также отметим увеличившийся на семь литров бензобак (теперь его объем – 50 литров) и на 0,6 литра – бачок омывателя (4,6 литра).


О ценах представители Kia пока молчат. Очевидно, что они будут сопоставимы со стоимостью «Соляриса». Он же, напомним, стоит без учета скидок и акций от 625 тысяч рублей до миллиона с небольшим.


Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia