+7 (495) 380-00-55

В России стартовало производство нового поколения Mazda CX-5

На заводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» на Дальнем Востоке началась сборка кроссоверов Mazda CX-5 второго поколения. Первым с конвейера сошел автомобиль цвета Soul Red Crystal. Этот красный оттенок был специально разработан для нового СХ-5.


Фото Mazda

На российском рынке внедорожник предлагается с двумя моторами, двумя коробками передач, передним или полным приводом. Двухлитровый бензиновый агрегат Skyactiv мощностью 150 л.с. можно заполучить с передним приводом в сочетании с механикой или автоматом, а также в связке с АКПП и всеми ведущими колесами. Двигатель 2.5, который развивает 194 л.с., идет только с автоматической коробкой и полным приводом.


Базовую комплектацию оценили в 1 431 000 рублей. Она получит, в частности, шесть подушек безопасности водителя и пассажира, кондиционер, омыватель фар, электропакет, обогрев передних сидений, систему стабилизации и устройство вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Сейчас аналогичная версия стоит 1 369 000 рублей.


Самая дорогая Mazda CX-5 потянет на 2 003 000 рублей. В распоряжении ее владельца будут системы мониторинга мертвых зон и слежения за полосой, навигация, парктроник и камера заднего вида, электропривод передних сидений, светодиодные фары, электропривод двери багажника. Сейчас топовое исполнение кроссовера дилеры отдают за 1 898 000 рублей.