+7(495)38-000-55

Subaru отзывает в России почти 25 тысяч машин

Продажи Subaru в России на фоне конкурентов невелики, поэтому отзыв 24 480 автомобилей можно назвать масштабной кампанией. Как сообщает Росстандарт, под действие акции попали модели Impreza и Forester, проданные с сентября 2007 по октябрь 2010 года.


Фото Subaru

Причина – возможное проникновение влаги в систему пассажирской подушки безопасности производства компании Takata. Это может привести к дефекту газогенератора и при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира повысить риск получения травм. Связь между нарушением герметичности и некорректным срабатыванием подушки безопасности еще находится на стадии исследования, однако Subaru приняла решение о проведении отзывной компании, чтобы исключить любую возможность трагического исхода.


На автомобилях бесплатно заменят газогенератор фронтальной пассажирской подушки безопасности.


Дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший официальный сервисный центр для проведения осмотра и ремонта. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, и записаться на сервис.

Назад