+7 (495) 380-00-55

Kia показала новый кроссовер Stonic

После представления кроссовера Hyundai Kona мало кто сомневался, что родственный Kia Stonic будет располагать точно такой же агрегатной базой, но в ином кузове. Однако корейцы сумели удивить. Модель от Kia оказалась исключительно моноприводной. И это не единственное ее отличие.


Фото Kia

Фото Kia

Фото Kia

Stonic (гибрид английских слов Speedy, «скоростной», и Tonic, «тонизирующий») получил очень скромные моторы. Это атмосферники 1.3 (84 л.с.) и 1.4 (99 л.с.), литровый турбомотор в 120 сил и единственный дизель 1.6. Автомат (точнее, 7-ступенчатый преселективный робот) положен только самой мощной версии. Для остальных – только механика. В качестве компенсации за отсутствие полного привода есть система стабилизации с электронной имитацией блокировки дифференциала.


Габариты кроссовера – 4140 х 1760 х 1520 миллиметров при базе 2580 миллиметров. То есть Kia Stonic оказался по всем измерениям меньше отлично знакомого россиянам Hyundai Creta. Объем багажника составляет 352 литра. Уже в базовую комплектацию «Стоника» включен мультимедийный комплекс с тачскрином и поддержкой Apple CarPlay с Android Auto. Также в списке опций есть системы автоматического управления дальним светом и автоматического торможения в экстренной ситуации. Отметим также «веселое» оформление с двухцветным кузовом и интерьером.


Скорее всего, Stonic мы в России не увидим, равно как и Hyundai Kona. Но обе модели получат широкую географию поставок: Европа, Южная Корея, США и, вероятно, Китай.


Фото Kia

Фото Kia