+7 (495) 380-00-55

Сильно замаскированный Ford Focus 4 попался фотошпионам

Британский портал autocar.co.uk опубликовал серию шпионских снимков «Фокуса» следующего поколения и поделился с читателями некоторыми подробностями о машине. До ее премьеры остается еще изрядно времени: по слухам, автомобиль покажут не раньше начала 2018 года, а на дорогах он появится еще год спустя.


Фото с сайта autocar.co.uk

Фото с сайта autocar.co.uk

Габариты «Фокуса» останутся практически неизменными, но производитель как минимум на 50 миллиметров увеличит колесную базу, дабы обеспечить больше простора пассажирам второго ряда сидений. Это позволит модели догнать конкурентов, которые по простору салона ушли далеко вперед. Возможно, «Фокус» вернет и утраченные позиции в России: наши покупатели тесный салон у машины третьего поколения не оценили.


Фото с сайта autocar.co.uk

<Автомобиль «похудеет» примерно на полцентнера. Основным двигателем в Старом Свете станет литровая «трешка» EcoBoost мощностью от 100 до 140 л.с. Также появятся «четверки» с наддувом объемом полтора и два литра. Классического автомата не будет. Ford Focus останется верен преселективу Powershift. Разумеется, не обойдется без гибрида или чистого электромобиля (какая именно версия пойдет в серию, пока неизвестно)./p>

Самые любопытные сведения касаются неизвестных доселе версий «Фокуса». В семействе появится псевдокроссовер Focus Active с пластиковым обвесом и увеличенным клиренсом. Кроме того, производитель задумывается о внедрении полного привода! Этим Ford может утереть нос конкурентам, хотя вряд ли спрос на модификации со всеми ведущими колесами окажется большим.


Фото с сайта autocar.co.uk

Наконец, на одной из фотографий можно увидеть общие очертания передней панели. Она, судя по всему, берет пример с обновленного «ЭкоСпорта» и прощается со сложными линиями. Лаконичное оформление постепенно приходит на все фордовские модели.

Назад