+7(495)38-000-55

В России возобновили сборку внедорожников Hover

В кризис компания Great Wall не захотела терпеть убытки на российском рынке, снижая стоимость машинокомплектов, и фактически свернула бизнес. Остался лишь премиальный суббренд Haval, в силу цены оказавшийся нишевым продуктом. Однако сейчас, с постепенным оживлением продаж, ситуация начинает меняться.


Фото DW Hower

В Михайловске Ставропольского края стартовало производство внедорожников DW Hower H3. Это отлично известный россиянам Great Wall Hover H3, который сменил имя и прописку. Теперь его сборкой занимается завод «Ставрополь-Авто». Учредителями нового предприятия выступают Мухадин Дерев из компании Derways, оффшорная фирма Intercar Invest Establishment из Лихтенштейна и «Московский индустриальный банк».


За 1 230 000 рублей покупателям предлагается полноприводник с бензиновым двухлитровым турбомотором в 149 л.с. и 6-ступенчатой механикой. В комплектацию включены, среди прочего, ABS, ESP, круиз-контроль, кондиционер, камера заднего вида, датчики света и дождя, встроенный монитор, маршрутный компьютер, обогревы сидений, зеркал и ветрового стекла.


Основным конкурентом «китайца», как и до кризиса, является «УАЗ Патриот». Его топовая версия оценивается в 1 055 000 рублей.

Назад