+7 (495) 380-00-55

Фотошпионы заглянули в салон Lada Vesta SW

В распоряжении группы RCI News соцсети Вконтакте оказалась серия шпионских снимков универсала Lada Vesta SW Cross. Эта модель, одна из самых ожидаемых на нашем рынке, появится в продаже будущей осенью. Пока вокруг нее больше слухов, чем официальной информации: завод не только задержал выход универсала на год от обещанного срока, но и не спешит делиться подробностями.


Фото группы RCI News в соцсети Вконтакте

Фото группы RCI News в соцсети Вконтакте

Поставщиками сведений выступают только инсайдеры и автопапарацци. Последним повезло рассмотреть вблизи некоторые детали пятидверки. В частности, подтвердился слух о том, что «сарай» получит задние дисковые тормоза. Все седаны довольствуются барабанными механизами, включая модификации с двигателем 1.8 мощностью 122 л.с. Кроме того, новинка обута в 17-дюймовые колеса, которых у «Весты» доселе не было.


Фото группы RCI News в соцсети Вконтакте

Фото группы RCI News в соцсети Вконтакте

Ряд изменений относительно трехобъемного кузова произошел и в салоне. Комбинация приборов обрела оранжевые акценты и, вероятно, такую же подсветку. Седан имеет аналогичный инструментарий только в исполнении для европейского рынка. Изменен передний подлокотник. Вместо узкой конструкции, предназначенной исключительно для водителя, появился широкий подлокотник с боксом для мелочей. В его торце расположились клавиши управления обогревом заднего сиденья. Этой опции у седана также пока нет.


По предварительной информации, запуск производства универсала состоится 30 июня. Псевдокроссовер появится на конвейере чуть позже. Обе версии поступят к дилерам осенью этого года. Стоимость самой дорогой комплектации превысит 800 тысяч рублей.


Фото группы RCI News в соцсети Вконтакте