+7(495)38-000-55

Citroen представил модель С3 Aircross

На Шанхайском моторшоу Citroen представил кроссовер С5 Aircross, а теперь у него появился «младший брат» С3 Aircross. Машина пришла на смену С3 Picasso и стала очередным подтверждением обозначившейся тенденции – менять теряющие популярность вэны на псевдокроссоверы.


Фото Citroen

Фото Citroen

Фото Citroen

Длина новинки составляет 4,15 метра, ширина – 1,76, высота – 1,64, колесная база – 2,60 метра. Интересно, что автомобиль построен не на новой модульной платформе EMP2, а на старой «тележке» PF1. Относительно соплатформенного хэтчбека С3 машину отличает увеличенный на 20 миллиметров дорожный просвет. По французской традиции, полного привода нет, его предлагается компенсировать системой Grip Control.


В Европе покупателям будет доступно пять двигателей. Бензиновые «трешки» объемом 1,2 литра развивают 82, 110 или 130 л.с., дизели 1.6 – 100 или 120 л.с. Со всеми моторами по умолчанию агрегатируются механические коробки, а 6-ступенчатый автомат анонсирован только для «среднего» бензинового агрегата. На некоторых рынках предложат и 90-сильный мотор на тяжелом топливе.


Фото Citroen

Для Citroen C3 Aircross доступно 90 вариантов внешних цветовых решений. Такое количество достигается за счет четырех доступных колеров для крыши и еще четырех – для отдельных элементов экстерьера. Кроме того, есть пять возможных цветовых решений для салона. И это не говоря уже о возможности создать индивидуальную комплектацию за счет многочисленных опций. По количеству электронных ассистентов малыш не уступит более крупным моделям.


Фото Citroen

Фото Citroen
Назад