+7 (495) 380-00-55

Летающая Lada может появиться через 20 лет

Глава Волжского автозавода в интервью агентству RNS рассказал о перспективах развития автогиганта. Среди прочего, речь зашла и о летающих машинах.


Рисунок сайта kolesa.ru

«У нас есть отличная возможность для производства таких машин потому, что в качестве нашего акционера выступает «Ростех». Тут может быть потенциал на будущее. Мы могли бы рассматривать такого рода проект вместе с «Ростехом», но это случится не раньше, чем через лет 20», - заявил Николя Мор.


Что касается беспилотников, то топ-менеджер назвал их «большой долгосрочной перспективой», реализация которой затрудняется в России полным отсутствием инфраструктуры и климатом. Мор пояснил, что АвтоВАЗ будет делать упор на системах, помогающих водителю, а не замещающих его.


«Мы ведем некоторые предварительные переговоры по этому вопросу с нашими российскими партнерами, но я не могу назвать каких-то конкретных сроков того, когда появятся полностью автономные системы движения, но могу только сказать, что в перспективе десяти лет будут дополнительные системы, помогающие в вождении, применяемые на автомобилях Lada. Как пример – будущая Vesta может иметь в своих комплектациях такого рода системы», - рассказал он.