+7(495)38-000-55

Яндекс» показал, как испытывает собственный автопилот

В деле внедрения автопилота в автомобили Россия не собирается отставать от ведущих стран мира. Соответствующие проекты анонсировали и развивают сразу несколько фирм, автопроизводителей и институтов. Одна из них – «Яндекс». Компания показала процесс испытаний своего беспилотника на видео.



Пока компактвэн Toyota Prius, напичканный различным оборудованием, тестируют на закрытом полигоне. Однако в течение года «Яндекс» намерен вывести его на дороги общего пользования. Разумеется, в пробном режиме и под надзором человека. Для создания системы компания использовала уже существующие разработки: возможности сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор», а также технологию компьютерного зрения. Кроме того, заняты в проекте и программисты российского интернет-гиганта.


В перспективе «Яндекс.Такси», видимо, сможет обходиться без водителя, а пассажиров будет возить умный, полностью самостоятельный автомобиль. Таксистам можно утешиться тем, что российская дорожная инфраструктура еще очень нескоро будет соответствовать тем параметрам, которые необходимы для езды на автопилоте.

Назад