+7(495)38-000-55

Седан BMW 1-Series останется привилегией Китая

Компания BMW не собирается привозить в Старый Свет седан первой серии, представленный в прошлом году в Китае и уже поступивший там в продажу. Об этом пишет британский портал autocar.co.uk.


Фото BMW

«Сейчас у нас нет планов, которые предполагали бы вывод седана первой серий на рынки за пределами Китая, так как в этой стране продажи модели показывают положительную динамику. Мы не хотим оказаться в ситуации, в которую попала компания Audi: ее младшая модель (седан A3) снижает продажи старшей (седана A4)», - заявил неназванный источник издания в баварском концерне.


Правда, есть мнение, что столь радикальная позиция марки продержится ровно до смены поколения хэтчбеков первой серии, которая может случиться в следующем году. Дело в том, что «копейки» в трех- и пятидверном кузове пока базируются на старом заднеприводном шасси, тогда как китайский седан является носителем новой переднеприводной архитектуры UKL. Покажись он в Европе, хэтчбеки на его фоне резко окажутся устаревшими.


Мы почти не сомневаемся, что четырехдверные машины первой и второй серии рано или поздно появятся. Таковые есть у конкурентов, а сдавать сегмент без боя баварцы вряд ли захотят.

Назад