+7 (495) 380-00-55

Saab 9-3 предстал в обновленном виде

Многострадальная марка Saab близка к своему долгожданному возрождению. Как и было объявлено еще пару лет назад, шведско-китайская компания NEVS, новый владелец марки, будет выпускать в Поднебесной электромобили на базе модели Saab 9-3 десятилетней давности.


Фото Saab

Фото Saab

На этой неделе в сети появились первые изображения этих машин. Как оказалось, китайцы подготовили к выпуску не только седан, но и универсал в модном псевдокроссоверном стиле. Внешность неплохо освежили иные бамперы, фары, фонари и решетка радиатора.


Под полом расположен блок литий-ионных аккумуляторов компании Contemporary Amperex Technology Limited (CATL). Он обеспечивает запас хода до 300 километров и может заряжаться как от обычной сети, так и от специальных станций. Максимальная скорость машины составляет 140 км/ч, и пока это все известные технические подробности.


Фото Saab

Фото Saab

Прав на бренд Saab компания NEVS не получила, так что новинка поступит в продажу под именем NEVS 9-3 и NEVS 9-3X. Правда, обычные продажи частникам стартуют очень не скоро. Дело в том, что пекинская лизинговая фирма Panda New Energy разместила заказ аж на 150 000 электроседанов! Это означает, что заводу в Тянцзыне надо будет потратить не один год только на сборку партии для первого заказчика.


Таким образом, NEVS 9-3 имеет шансы стать одним из самых массовых электромобилей в Китае и в мире.