+7(495)38-000-55

Германия запретила регистрацию Porsche Cayenne с дизелями

Дизельгейт не закончен: под пристальное внимание европейских властей попадают все новые модели. Все они оснащены моторами на тяжелом топливе, которые используют обманное программное обеспечение, позволяющее занижать уровень вредных выбросов при тестах в лабораторных условиях.


Фото Porsche

Очередная жертва – Porsche Cayenne с трехлитровыми дизелями V6. Власти Германии запретили ставить на учет новые автомобили в этой спецификации, а производителя обязали провести отзывную кампанию 22 тысяч уже проданных и находящихся в эксплуатации машин. Также в начале июля прокуратура Штутгарта начала проверку Porsche в связи с дизельгейтом.


Напомним, что ранее в этом месяце председатель правления Porsche Оливер Блюм обмолвился, что окончательное решение еще не принято, но в компании ведутся разговоры о возможном отказе от моторов на тяжелом топливе. Для будущих моделей существуют «различные сценарии». Отставка дизелей если и произойдет, то не ранее 2020 года.


С начала лета отзывные кампании для дизельных автомобилей запустили Audi, BMW и Mercedes. В сумме они затрагивают несколько миллионов машин. В отношении этих производителей также ведется расследование.

Назад