+7 (495) 380-00-55

Тверскую опять закроют для укладки асфальта

В следующие выходные, с 00.00 5 августа до 05.00 7 августа, будет перекрыто автомобильное движение на Тверской улице от Пушкинской до Триумфальной площади, а также на 1-й Тверской-Ямской улице и площади Тверская Застава. Об этом информирует портал mos.ru.


Фото с сайта vm.ru

Как и год назад, это связано с необходимостью уложить верхний слой асфальта единым слоем, без спаек. При такой методике укладки покрытие получается ровнее и служит дольше. По крайней мере, так должно быть в теории. Как получится в российской реальности, пока неясно. Положенный на части Тверской в 2016 году асфальт какой-то сверхъестественной гладкостью не отличается.


Чтобы уложить новый асфальт на участке от Пушкинской площади до Белорусского вокзала, будут задействованы 450 единиц техники и более 340 человек. Кроме того, понадобится около 8,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси, сообщили в Департаменте капитального ремонта города. Разметку на проезжую часть нанесут через 10-14 дней, когда с дорожного полотна сойдет тонкая пленка битума, входящего в состав асфальта. Она мешает сцеплению пластика с асфальтом. Продольную разметку на Тверской улице нанесут термопластиком, стрелки направления движения — холодным пластиком.


В общей сложности движение будет ограничено на 10 центральных улицах города и в девяти переулках.

Назад