+7(495)38-000-55

В Instagram показали фрагмент Volvo XC40

Шведская марка пока не уточняет, когда и где представит публике свой самый компактный кроссовер XC40. По участившимся «утечкам» можно с большой долей уверенности предполагать, что премьера состоится уже в этом году. Однако часть источников предполагает, что показа придется ждать до начала 2018 года.


Фото Volvo

В интернете появился первый тизер новинки. Фотографию с фрагментом кормы опубликовал один из пользователей соцсети Instagram. Он утверждает, что изначально она появилась на странице немецкого офиса Volvo, но была оперативно удалена.


Ранее представители марки слегка приоткрыли завесу тайны. Их слова прозвучали достаточно интригующе: дизайнерам при работе над автомобилем дали полную свободу действий. Это означает, что Volvo XC40, скорее всего, ушел от традиционной для марки скандинавской холодности и, возможно, наконец-то порадует поклонников марки смелостью форм. Среди оригинальных черт заявлены ковровое покрытие теплого оттенка Lava Orange и обивка Oxide Red.


«Мы хотели, чтобы XC40 стал действительно свежим, креативным, неподражаемым участником модельной линейки Volvo, подчеркивающим харизматичную личность его водителя», - пояснил старший вице-президент по дизайну Volvo Томас Ингенлат.


Еще в мае 2016 года шведская марка показала два прототипа – кроссовер 40.1 и лифтбек 40.2. Первый является предвестником серийного вседорожника XC40, однако о сроках его появления тогда ничего сказано не было. Судя по всему, приоритетным рынком для Volvo XC40 станет Китай.


Машина получит линейку из турбомоторов – уже знакомых «четверок» рабочим объемом два литра, компанию которым составят трехцилиндровые агрегаты в полтора литра. Предполагается, что уже базовый двигатель будет выдавать 180 л.с., а остальные окажутся еще мощнее. В гамме обязательно появится и гибрид. Коробки передач – традиционная механика или 7- ступенчатый преселективный робот. Полный привод отнесут к разряду опций, за подключение второй оси будет отвечать многодисковая муфта.


Отметим, что шведы раздумывают и над более компактной машиной – кроссовером Volvo XC20.

Назад