+7(495)38-000-55

ГАЗ готовит «маршрутку» повышенной вместимости

Ныне выпускаемая «Газель Next» рассчитана на полторы тонны груза и имеет максимальную массу 3,5 тонны. В Нижнем Новгороде активно работают над ее «тяжелой» версией, масса которой будет достигать 4,6 тонны. Для этого потребуется усиленная рама с дополнительными поперечинами и задний мост увеличенной грузоподъемности.


Фото из соцсети Вконтакте

Серийные грузовики должны появиться до конца года и, вероятно, будут представлены на выставке «КомТранс» в Москве. Пока же сообщество RCI News в соцсети Вконтакте опубликовало шпионский снимок «маршрутки» на усиленном шасси. Автобус рассчитан на перевозку 22 пассажиров: 10-13 сидящих и 9-12 стоящих. Автомобиль оказался заметно больше, чем существующий каркасный вариант автобуса на базе «Газели».


Сообщается, что новинка будет оснащена двустворчатой дверью, задней пневматической подвеской и тормозной системой с дисковыми механизмами на всех колесах. Конструкция салона – низкопольная.


Вероятно, «Газель» увеличенной грузоподъемности выходит на рынок как ответ УАЗу, который своей «полуторкой» «Профи» вторгается на территорию нижегородцев. Ульяновская машина должна появиться в продаже осенью.

Назад