+7(495)38-000-55

Hyundai разбила Solaris с живым человеком за рулем

Hyundai Solaris второго поколения пока не смог выйти на «обороты» предшественника и по итогам полугодия заметно отстает от Kia Rio и «Лады Гранта». Частично покупателей у него отобрал «сводный брат» - кроссовер Creta. Однако корейцы полны решимости вернуть свое детище на вершину.



Для рекламной кампании в Hyundai придумали крайне смелый ход. На видео записали краш-тест «Соляриса», но не с манекеном, а с живым человеком за рулем. Роль водителя исполнил каскадер Мартин Иванов. Он работал в Голливуде и выполнял трюки за главных героев в фильмах про Джеймса Бонда и Джейсона Борна.


Удар прошел по стандартной программе: фронтальное столкновение на скорости 64 км/ч с перекрытием в 40%. Правда, вместо сминаемого барьера перед машиной поставили жесткий блок. Кажется, после такого эксперимента в безопасность машины должны поверить даже самые отъявленные скептики, полагающие, что все результаты испытаний всегда «проплачены».


«После столкновения пострадал кузов машины, я же остался полностью невредим. На мой взгляд, новый Solaris отлично проявил себя. Я не сразу понял, что со мной говорит оператор, когда сработала ЭРА-ГЛОНАСС. От неожиданности подумал, что это внутренние системы автомобиля. Нужно отдать должное нововведению – система среагировала оба раза моментально, вслед за срабатыванием подушек безопасности», - поделился впечатлениями каскадер.


Запись краш-теста легла в основу рекламных роликов, которые уже крутятся по телевидению.

Назад