+7 (495) 380-00-55

Автомобили Datsun обретут мощный двигатель

Японская марка Datsun завершила сертификационные процедуры для седана on-DO и хэтчека mi-DO в новых версиях. Вскоре эти модели можно будет приобрести с 16-клапанным вазовским мотором мощностью 106 л.с. Этот агрегат устанавливается практически на все переднеприводные «Лады»: «Гранту», «Калину», «Весту» и «Иксрей».


Фото Datsun

Динамические и иные характеристики самых мощных «Датсунов» не уточняются. Есть лишь данные о том, что в процессе адаптации силового агрегата блок управления двигателем перекалибровали и применили другие главные пары. Базовой коробкой передач станет 5-ступенчатая механика, а в качестве альтернативы ей предложат 4-скоростной автомат. И это может послужить весомым аргументом в пользу «Датсуна»! У соплатформенных «Гранты» и «Калины» АКПП Jatco сочетается только с 98-сильным мотором и имеет единственную комплектацию. Покупатели же «японских» машин получат выбор.


Пока Datsun on-DO и mi-DO оснащаются только восьмиклапанными вазовскими двигателями отдачей 87 л.с. (у самого дешевого седана – 82 л.с.). С ним можно заполучить механическую трансмиссию или тот же 4-ступенчатый автомат Jatco.