+7 (495) 380-00-55

Владелец трети московских эвакуаторов просит о банкротстве

Одна из трех компаний, занимающихся в Москве эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей, – «Мосгорлогистик» – 15 июня уведомила кредиторов, что намерена просить о банкротстве. Об этом пишут «Ведомости».


Фото с сайта m24.ru

В столице машины на штрафстоянки до недавнего времени увозили три организации: муниципальный Администратор московского парковочного пространства и работающие по договору с городом фирмы «Мосгорлогистик» и «Сервис-интегратор». Они располагают парком в 155, 100 и 50 эвакуаторов соответственно. То есть уход с рынка второй компании оставит город без трети машин.


При этом сам АМПП еще в мае говорил о расторжении контракта с «Мосгорлогистикой». Подрядчик халатно относился к обязанностям: наносил ущерб автомобилям при эвакуации, парк эвакуаторов за 3,5 года эксплуатации не обновлялся, у компании задолженность более чем на 100 миллионов рублей по налогам и сборам. И договор был расторгнут 27 июня этого года. Видимо, поводом для банкротства стало прекращение финансовых поступлений от заказчика.


При этом ранее представители «Мосгорлогистик» жаловались на низкую рентабельность эвакуации. Это подтверждает и представитель АМПП: экономически обоснованную стоимость перемещения одной машины он оценивает в 8125 рублей, а реальная цена эвакуации по городским тарифам составляет 3000-7000 рублей в зависимости от мощности. Кроме того, в последнее время нарушителей на улицах стало меньше. Как следствие, упали доходы служб эвакуации.

Назад