+7(495)38-000-55

Дизельгейт для Mercedes: под подозрение попал миллион машин

По следам скандала с «Фольксвагеном» власти и экологи продолжают «копать» под других производителей, обвиняя их в махинациях с уровнем вредных выбросов. Так, в январе прозвучали обвинения в адрес альянса Fiat Chrysler, а теперь в поле зрения попал концерн Daimler.


Фото Mercedes-Benz

Власти Германии полагают, что компания занижала показатели в течение восьми последних лет. Речь идет о двух турбодизелях – «четверке» OM651 (известна по моделям А-, В-, С-, CLA-, GLA-, GLK-классов, а также Vito и Sprinter) и агрегату V6 с индексом OM642, который использовался на всех легковушках и кроссоверах среднего и высшего класса, а также на коммерческих машинах. Под подозрением оказался миллион автомобилей, проданных в Европе и США.


Схема обмана все та же: на стендах машины выдавали одни результаты, а в реальной эксплуатации – совсем другие. Кроме того, версии с системой AdBlue имели режим Alternative Pilot, позволяющий снизить расход мочевины, что приводило к повышенным выбросам вредных веществ в атмосферу. Представители концерна Daimler от комментариев воздержались, отметив лишь, что о запрете эксплуатации речь не идет.


Напомним, что в марте стало известно об отзыве по всему миру миллиона «Мерседесов» 2015-2017 годов выпуска.

Назад