+7(495)38-000-55

Франция готова полностью запретить ДВС к 2040 году

Европа помешалась на глобальном потеплении, и все развитые страны региона строят планы один амбициознее другого, как в одночасье стать чище кислорода. Вот и Франция заявила о готовности запретить использование двигателей внутреннего сгорания к 2040 году.


Фото с сайта zr.ru

Это означает, что на дорогах останутся даже не гибриды, а только чистые электромобили. Об их экспансии и бурном развитии говорят уже чуть ли не десяток лет, но пока что-то жизнеспособное и удобное смогла запустить в серию только Tesla. В оставшиеся 23 года электрокары должны совершить не просто технологический рывок, но и стать доминирующей силой на рынке.


Согласно плану министра энергетики Франции Николя Юло, в 2040-м во Франции должны полностью прекратить производство и продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Государство при этом обещает разработать эффективные меря по стимулированию перехода на экологически чистый транспорт. Аналогичные шаги хотят сделать Норвегия и Германия, причем даже раньше – в 2020 и 2030 годах соответственно. Что из этого получится, узнаем очень скоро. Нам же подобные инициативы пока не грозят.

Назад