+7(495)38-000-55

Rolls-Royce не планирует выпускать гибриды

Борьба за низкий уровень вредных выбросов не обходит стороной и элитные марки, привыкшие обходиться двигателями V12 и им подобными монстрами. Приходится выкручиваться и смотреть в сторону гибридных и чисто электрических схем.


Фото Rolls-Royce

Вот и босс Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил, что его компания всячески приветствует развитие «зеленых» технологий и не будет оставаться в стороне от них. Правда, от гибридов топ-менеджер решительно открестился, назвав их промежуточной ступенью. Он рассказал, что британские машины получат сразу полностью электрические силовые установки.


«Гибридомобили – это всего лишь эксперимент. Rolls-Royce не та компания, которой нужны эксперименты, поэтому мы не сделаем лишних шагов, а сразу перейдем к выпуску электромобилей. Но только тогда, когда технологии достигнут определенного уровня, и мы сможем предложить клиенту автомобиль, который будет полностью соответствовать нашим стандартам», - полагает Торстен Мюллер-Отвос.


Он также отметил, что не видит места системам автономного вождения на «Роллс-Ройсах». Владельцы этих машин обычно ездят с водителем, который выполняет более широкий спектр функций, нежели бездушный автопилот. А уж если они сами садятся за руль, то хотят получить удовольствие от процесса вождения. «Мы не собираемся нарушать традиции и философию Rolls-Royce ради модных веяний, поэтому все будет так, как было раньше», - заявил глава марки.


Назад