+7(495)38-000-55

Hyundai Sonata возвращается в Россию с двумя моторами

Компания Hyundai получила одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на седан Sonata. Согласно документу, у нас автомобиль станут продавать с двумя бензиновыми атмосферниками объемом 2,0 и 2,4 литра.


Фото Hyundai

Фото Hyundai

Фото Hyundai

Для обоих указано по два варианта мощности: 150 и 152 л.с. для первого двигателя, 171 и 188 л.с. для второго. Отдача зависит от типа системы питания. Моторы послабее оснащены распределенным впрыском, посильнее – непосредственным. Оба агрегата сочетаются с 6-ступенчатым автоматом. Однако для двигателя 2.4 он безальтернативен, а с его двухлитровым собратом в простых версиях можно будет заполучить механику.


Подробностей о комплектациях пока нет. Известно, что в «базу» включат кондиционер, ESP и, разумеется, систему ЭРА-ГЛОНАСС. Колеса – диаметром от 16 до 18 дюймов. Старт продаж ожидается в сентябре, чуть позже, чем в родной Корее.


Напомним, что Hyundai Sonata возвращается в Россию после четырехлетнего перерыва. Модель покинула нас, уступив место однокласснику Hyundai i40. Теперь в компании решили сделать обратную замену. Пожалеть стоит разве что об уходе универсала. В семействе «Сонаты» пятидверки не будет.

Назад