+7(495)38-000-55

Volvo ускорит электрификацию модельного ряда

Сейчас большинство новых машин ведущие автоконцерны с самого начала создают с прицелом на гибридную или полностью электрическую версию, таково требование времени. Компания Volvo хочет одной из первых сделать такую практику обязательной.



Как заявил глава марки Хакан Самуэльссон, с 2019 года каждая модель Volvo будет оснащаться электродвигателем. Это означает, что производитель предложит как минимум гибрид. Шведы заявляют о скором конце эпохи автомобилей, в которых ДВС трудится в одиночестве. В фирме отмечают, что решение принято не только с оглядкой на экологов, но и с учетом мнения клиентов.


В 2019-2021 годах Volvo собирается выпустить пять электромобилей, причем два из них – под заряженным суббрендом Polestar. Нынешнее «придворное» тюнинг-ателье скоро должно получить статус отдельной марки, а его основным направлением станут именно электрические силовые установки. Кроме того, ожидается целый выводок бензоэлектрических гибридов, а также так называемые «мягкие гибриды» с 48-вольтовой сетью.


А вот дизель-электрических версий, видимо, можно не ждать. Шведы заявили, что разработка новых моторов на тяжелом топливе, укладывающихся в современные нормы по выбросам, обходится слишком дорого.

Назад