+7 (495) 380-00-55

Mercedes научил S-класс самостоятельно покидать конвейер

Ведущие мировые автоконцерны вовсю стараются обойти друг друга в деле внедрения автопилота. То и дело появляются новости о той или иной «фишке», которой обучили машину инженеры. На сегодняшний день последнее слово остается за «Мерседесом», который показал, на что способен его флагман.



В минутном видеоролике показано, как седан S-класса самостоятельно покидает цех сборочного завода в Зиндельфингене. Водительское место свободно, а в пассажирском кресле уверенно восседает член правления Mercedes-Benz Маркус Шафер. В компании не стали раскрывать, получила ли серийная «эска» какое-либо дополнительное оборудование для этого эксперимента.


«Умный» автомобиль маневрирует, ускоряется и тормозит, объезжая различные препятствия, без помощи человека. Как поясняет производитель, в таком режиме машина проезжает около полутора километров от зоны финального осмотра новой машины до погрузочной площадки за пределами здания. По сути, немцы нашли для себя еще одну площадку, на которой можно оттачивать манеры автопилота.

Назад